¿Cómo se realiza un recursamiento?

Escrito por Oscar Martínez (1140 veces)

El recursamiento de una asignatura sucede cuando el alumno no aprueba la asignatura en el ciclo ya sea de forma ordinaria, extraordinaria o en curso intersemestral, y debe volver a repetir la materia en otro ciclo.

A continuación se explica cómo se va a identificar una asignatura reprobada en la Inscripción del alumno y cómo asignarla a su ficha de inscripción vigente.

Para comenzar el proceso primero se debe revisar cómo se lleva este caso en nuestro Plantel y definir en qué ciclo el alumno recursará la asignatura, en un ciclo donde se oferte la asignatura con un grupo normal o si se crean grupos especiales para recursamiento.

A continuación se explica cómo se va a identificar una asignatura reprobada en la Inscripción del alumno y cómo asignarla a su ficha de inscripción vigente.

1Una vez que se tenga definido el grupo, ubicar el menú Escolares › Inscripciones, seleccionar en la barra de navegación el menú ciclo › carrera › semestre y buscar al alumno por su nombre, una vez ubicado el registro da clic, mostrará la asignación de materias en la ficha activa posteriormente haz clic en el botón Editar localiza en la parte superior derecha.

recursamiento

Enseguida mostrará la carga de asignaturas vigente, en este caso es un alumno de segundo semestre, del lado izquierdo se muestran las asignaturas de primer semestre, cómo se puede visualizar las asignaturas aprobadas no te permite volver a seleccionar pero en caso de que haya alguna reprobada permitirá seleccionar.

2Seleccionar la asignatura y el grupo como se muestra, al finalizar da clic en el botón Guardar.

De esta forma se concluye el proceso de asignación de una materia para recursamiento.