You are here:Portal de Ayuda»Inglés Individual»Comenzando con Saeko»¿Cómo aplicar descuentos para un alumno?

Certificado de Terminación

Escrito por Oscar Martínez (139 veces)

El equipo Saeko en conjunto con Coordinación Nacional de ODES de CECyTE y COSDAC, este año ha implementado Certificación Electrónica con la finalidad de optimizar y agilizar el proceso de emisión de certificados. Actualmente, el proceso Certificación Electrónica únicamente se encuentra autorizado para formato de Terminación por DGAIR. En el caso de certificados parciales, abrogados y de plantel no activo el proceso continuará siendo semielectrónico.

¿Qué proceso debo seguir para emitir un Certificado de Terminación Electrónica?

1Haz clic en el menú Escolares › Certificados, posteriormente selecciona la opción Emitir Certificados, en la barra de navegación.

2En seguida, deberás seleccionar los filtros correspondientes. Plantel > Ciclo escolar > Plan de estudios › Semestre › Grupo y da clic en Consultar, ubicado en la parte superior derecha.

Certificado-terminación

El sistema desplegará un listado de estudiantes de acuerdo con los datos seleccionados. Recuerda que en este listado Saeko muestra subrayados estudiantes de 4 diversos colores. A continuación, se describen;

• Blanco: estudiante que cumple con el total de requisitos
  • Verde: el estudiante ya cuenta con un certificado sellado ante SIGED
  • Amarillo: el promedio general del estudiante es menor o igual a 7.0
  • Rojo: no cumple con el total de créditos o el plan de estudios completamente aprobado

4Deberás seleccionar al estudiante y posteriormente dar clic en el botón XML, ubicado en la parte superior derecha

Certificado-terminación2

5Saeko iniciará el proceso de emisión, validando información ante SIGED. Visualizarás la siguiente pantalla en donde deberás verificar en cada paso que el estado pase a satisfactorio

Certificado3

En automático Saeko arrojará en formato PDF el certificado. En caso de querer reimprimir el PDF deberá dirigirse al menú Escolares › Certificados y dar clic en la opción Consultar.

Nota:
El certificado de terminación consta de cuatro páginas, que por indicaciones de COSDAC deberán ser entregadas en su totalidad al estudiante.