You are here:Portal de Ayuda»CECyTE»Certificación Electrónica»Certificado Abrogado Final

¿Cómo eliminar una ficha de inscripción?

Escrito por Oscar Martínez (2494 veces)

A continuación se explica el proceso paso a paso para eliminar una ficha de inscripción del alumno.

Paso 1: Para comenzar debe ubicarse en Escolares Alumnos, en la barra de navegación seleccionar el alumno como se muestra en la siguiente imagen.

ficha-de-inscripcion

Paso 2. A continuación va a identificar el apartado Fichas de Inscripción, la ficha que desea eliminar:

ficha-de-inscripcion

Paso 3: Debe verificar que el alumno no cuente con asignaturas asignadas en la ficha a eliminar, para ello dar clic en Ver Inscripción:

ficha-de-inscripcion

Paso 4: El sistema enviará a la carga de materias del alumno, en caso de que el alumno cuente con asignaturas cargadas dar clic en el botón Editar, para eliminar las materias (hay una condición para eliminar, no debe de tener asignaturas con calificación aprobatoria), dar doble clic en la casilla Semestre para que se eliminen.

ficha-de-inscripcion

Paso 5: Para finalizar este proceso dar clic en el botón Guardar para que los cambios sean guardados correctamente.

ficha-de-inscripcion

Paso 6: Además se debe revisar que el alumno no tenga cartera activa, es decir que no tenga abonos o cargos asignados. En el siguiente caso no se muestra ninguno, pero es importante que la ficha de inscripción que se desea eliminar no cuente con un plan de aportación asignado.

ficha-de-inscripcion

Paso 7: A continuación regresar a Escolares Alumnos Fichas de inscripción ubicarse en la ficha y dar clic en Regresar a trámite.

ficha-de-inscripcion

Paso 8: Posterior se pasará la ficha a estado cancelado, debe dar clic en el botón Cancelar trámite.

ficha-de-inscripcion

Paso 9: Para finalizar el proceso y eliminar la ficha dar clic en el botón Eliminar

ficha-de-inscripcion

Paso 10: Abrirá una ventana para confirmar el proceso, dar clic en el botón Si.

ficha-de-inscripcion