Realiza inscripciones Manuales

Escrito por Oscar Martínez (1159 veces)

El proceso de Inscripción manual se refiere a la inscripción de alumno por alumno en un grupo, individualmente se van a crear y configurar la ficha de inscripción.

A continuación se explica el proceso de inscripción manual.

1Ubicar el menú Escolares › Alumnos, en la barra de navegación se realiza la búsqueda del alumno escribiendo su nombre y clic sobre el mismo.

inscripcion-manual

2 Muestra el expediente del alumno, se debe seleccionar la pestaña de Fichas de inscripción, como se muestra en la siguiente imagen:

inscripcion-manual

3Lo siguiente a realizar es pasar el cursor del mouse sobre la ficha que se encuentra en trámite, mostrará algunos botones, dar clic sobre el botón modificar (icono lápiz), como se muestra en la siguiente imagen:

inscripcion-manual

4Abrirá una pequeña ventana en la cual se debe configurar la siguiente información:

• Ciclo
  • Semestre
  • Grupo
  • Fecha
  • Reinscripción

Se Debe seleccionar el plan de estudio (carrera), ciclo actual, semestre al que se inscribe, la fecha de inscripción, la casilla de reinscripción solamente si el alumno ya estaba inscrito anteriormente en tu plantel, a continuación se muestra en la imagen como debe estar la ficha configurada.

inscripcion-manual

En el proceso se debe tomar en cuenta que ya exista un grupo autorizado por parte de Dirección General para que se pueda inscribir al alumno.

Cuando se haya finalizado la captura de la información, clic en el botón Guardar.

5El siguiente paso es inscribir al alumno, se realiza dando clic en el botón azul, como se muestra en la siguiente imagen:

inscripcion-manual

6Enseguida muestra una pequeña ventana donde pregunta si se desea inscribir al alumno, clic en el botón sí:

inscripcion-manual

La plataforma confirmará el número de materias asignadas y la asignación de su cuenta institucional.

inscripcion-manual

Así se concluye el proceso de inscripción del alumno, donde se asigna horario, correo institucional y matrícula si no se tiene registrada. En este proceso no se contempla el departamento de finanzas.