Alta y actualización de Planes de aportación

Escrito por Oscar Martínez (649 veces)

Se define como Planes de aportación a un conjunto de pagos que el alumno debe cubrir en el transcurso del semestre y se asigna mediante la cartera del alumno. Este proceso se realiza al inicio de cada ciclo, el usuario Colegio (Dirección General) es el encargado de dar de alta cada uno.

A continuación el proceso para crear un plan de aportación.

1Ubicarse en el menú Finanzas › Planes de aportación, seleccionar Plantel › Ciclo y ubicar el botón que se encuentra en la barra de navegación Crear nuevo plan..., da clic.

planes-de-aportacion

2 Enseguida se habilita un formulario para capturar la siguiente información.

• Nombre: Nombre del plan de aportación
  • Ciclo: Seleccionas el ciclo en donde estará activo
  • Tipo de concepto: Inscripción o parcialidad
  • Nombre del concepto
  • Monto: Total a pagar
  • Fecha límite a pagar
  • Aplican recargos: En caso de que se aplique un recargo si el abono se realiza posterior a la fecha límite.
  • Agregar parcialidad: En caso de que sea más de un concepto a pagar y se debe desglosar en inscripción y parcialidades.
  • Aplicable a los planes de estudio: Seleccionar a qué plan de estudio (carrera) aplica el plan de aportación.

La imagen que se muestra a continuación es la forma correcta para crear un plan de aportación, los tipos de conceptos que se den de alta son personalizados, para cada uno podrá tener diferentes conceptos dados de alta en el Colegio.

planes-de-aportacion

Al terminar de capturar los datos, da clic en el botón Guardar.

Para actualizar un plan de aportación, clic en el botón Editar como se muestra en la siguiente imagen:

planes-de-aportacion

Se habilitarán los campos del formulario, se pueden modificar los datos que ya existen y agregar o eliminar algún concepto, para agregar un nuevo concepto, clic en el botón Agregar parcialidad y en caso de eliminar dar clic en el botón que se encuentra frente al tipo de concepto:

planes-de-aportacion

Al finalizar dar clic nuevamente en el botón Guardar para que se actualicen los datos. Así se finaliza el proceso de creación y actualización de planes de aportación.