Tránsito tipo Portabilidad

Escrito por Oscar Martínez (1636 veces)

El tipo de tránsito Portabilidad de estudios es el registro que se realiza en el alumno es exclusivo para los planteles del padrón del SNB y se debe aplicar de acuerdo al Reglamento, para realizar este proceso es necesario entrar con el usuario de Plantel.

A continuación, se explica el proceso:

Paso 1: Debe ubicarse en el menú Escolares Alumnos, buscamos al alumno por nombre y damos clic, nos enviará al expediente del Alumno, damos clic en el botón Editar.

Inscribir

Paso 2: Identificar el módulo de “Procedencias” y dar clic en el botón “Agregar”.

Inscribir

Paso 3: Enseguida abrirá una ventana donde nos solicita la siguiente información:.

• Estado: Estado donde se encuentra registrada la Escuela.
  • Municipio: Municipio donde se encuentra registrada la Escuela.
  • Nivel SEP: Para este caso se seleccionará Bachillerato.
  • Escuela: Buscamos a la escuela por nombre, recuerde que este campo está ligado a la base de la SEP.
  • Promedio: Promedio con el que aprobó el semestre.
  • Tránsito: Activar la casilla
  • Créditos: Créditos que corresponde al semestre por Portabilidad.
  • Semestre: Semestre al que corresponde la Portabilidad.
  • Módulo: Se coloca el nombre del módulo en caso de que lo haya cursado y en nuestro plantel receptor no exista el plan de estudios.
  • Calificación del módulo: Calificación del módulo
  • Tipo: Seleccionamos Portabilidad
  • Ciclo: Ciclo al cual corresponde el semestre de Portabilidad.

En la siguiente imagen se muestra la información a capturar:

Inscribir

Cuando ya se encuentre toda la información correcta, da clic en el botón Guardar.

Paso 4: Para finalizar da clic en el botón Guardar como se muestra en la siguiente imagen: