You are here:Portal de Ayuda»Inglés Individual»Indicadores»Indicadores financieros con Saeko

Tránsito tipo Revalidación

Escrito por Oscar Martínez (1539 veces)

El tipo de tránsito Revalidación de estudios es el registro que se realiza en el alumno con estudios realizados fuera del Sistema Educativo Nacional, que sea reconocido por un sistema educativo extranjero deben contar con la resolución de Revalidación de estudios, para realizar este proceso es necesario entrar con el usuario de Plantel.

A continuación, se explica el proceso:

Paso 1: Debe ubicarse en el menú Escolares Alumnos, buscamos al alumno por nombre y damos clic, nos enviará al expediente del Alumno, damos clic en el botón Editar.

Inscribir

Paso 2: Identificar el módulo de “Procedencias” y dar clic en el botón “Agregar”.

Inscribir

Paso 3: Enseguida abrirá una ventana donde nos solicita la siguiente información:.

• Nivel SEP: Para este caso se seleccionará Bachillerato.
  • Promedio: Promedio se queda con el 1 por default.
  • Tránsito: Activar la casilla
  • Créditos: Créditos que corresponde al semestre a Revalidar
  • Semestre: Semestre al que corresponde la Revalidación.
  • Tipo: Seleccionamos Revalidación
  • Ciclo: Ciclo al cual corresponde el semestre de Revalidación.

En la siguiente imagen se muestra la información a capturar:

Inscribir

Cuando ya se encuentre toda la información correcta, da clic en el botón Guardar.

Nota:Los campos restantes que muestre se quedan vacíos.

Paso 4: Para finalizar da clic en el botón Guardar como se muestra en la siguiente imagen: