You are here:Portal de Ayuda»Inglés Individual»Indicadores»Indicadores financieros con Saeko

Tránsito tipo Equivalencia

Escrito por Oscar Martínez (1719 veces)

El tipo de tránsito Equivalencia de estudios es el registro que se realiza en el alumno con estudios realizados dentro del Sistema Nacional de Educación Media Superior, que provienen de planteles con diferente plan de estudios y que no forman parte del padrón SNB, deberán tramitar la resolución de equivalencia de estudios para realizar este proceso es necesario entrar con el usuario de Plantel.

A continuación, se explica el proceso:

Paso 1: Debe ubicarse en el menú Escolares Alumnos, buscamos al alumno por nombre y damos clic, nos enviará al expediente del Alumno, damos clic en el botón Editar.

Inscribir

Paso 2: Identificar el módulo de “Procedencias” y dar clic en el botón “Agregar”.

Inscribir

Paso 3: Enseguida abrirá una ventana donde nos solicita la siguiente información:.

• Estado: Estado donde se encuentra registrada la Escuela.
  • Municipio: Municipio donde se encuentra registrada la Escuela.
  • Nivel SEP: Para este caso se seleccionará Bachillerato.
  • Escuela: Buscamos a la escuela por nombre, recuerde que este campo está ligado a la base de la SEP.
  • Promedio: Promedio con el que aprobó el semestre.
  • Tránsito: Activar la casilla
  • Créditos: Créditos que corresponde al semestre por Equivalencia.
  • Semestre: Semestre al que corresponde la Equivalencia.
  • Módulo: Se coloca el nombre del módulo en caso de que lo haya cursado y en nuestro plantel receptor no exista el plan de estudios.
  • Calificación del módulo: Calificación del módulo.
  • Tipo: Seleccionamos Equivalencia.
  • Ciclo: Ciclo al cual corresponde el semestre de Equivalencia.

En la siguiente imagen se muestra la información a capturar:

Inscribir

Cuando ya se encuentre toda la información correcta, da clic en el botón Guardar.

Paso 4: Para finalizar da clic en el botón Guardar como se muestra en la siguiente imagen: