¿Cómo volver a visualizar una factura? Reimpresión, envío de correo o cancelación.

Escrito por Diana Vigueras (63 veces)

Una vez que finalizas la factura y necesitas volver a generar el PDF, XML o hacer el reenvío de correo puedes hacerlo de tres formas:

1Si la factura fue realizada por el pago de un alumno dirígete a su cartera de pagos y selecciona la opción de “Facturas Electrónicas”, (este botón se ubica en la parte inferior de la barra de búsqueda).

Botón-factura

Te abrirá una ventana donde se muestran todas las facturas realizadas al alumno. Ahora solo pasa el mouse en los datos de la factura que deseas reimprimir y te mostrará los iconos para que puedas descargar el PDF, XML o reenviar por correo, o si es necesario puedes cancelarla con el icono que aparece al lado del folio (el documento con el signo en negativo).

Reimpresión

2Otra opción para reimprimir es buscarla en el apartado de facturas. Al cual ingresas desde el módulo de finanzas, facturas y selecciona tu instituto, una vez dentro posicionate en la barra de búsqueda e ingresa el RFC del receptor que deseas obtener la factura.

Barra

Igual que la opción anterior se muestran todas las facturas que se han generado a ese RFC con las opciones para reimprimir el PDF, XML, envío de correo o cancelación de la factura.

3Por último puedes ingresar en el reporte de facturas que se ubica en el módulo de finanzas. Aquí solo debes de seleccionar el rango de fechas del que deseas obtener las facturas y dar clic en el icono de lupa para que te muestre la información, ahora solo desplázate con la barra horizontal para encontrar el PDF y XML de la factura y poder descargarlos, aunque desde aquí no puedes hacer envío de correo o cancelarla podrás descargar este reporte en excel para poder hacer uso de la información.

Reportes-facturas