Para maximizar la eficiencia y garantizar una experiencia equitativa para todos, es esencial configurar adecuadamente los horarios de reservación y las restricciones pertinentes.

Realiza los siguientes pasos

1. En el Menú módulos identifica Reservaciones y da clic.
    menu reservaciones
  2. Dirígete a la pestaña de Reglamento

Reglamento
  3. Te mostrará las escuelas que tienes registradas. Da clic en Editar reglamento

Escuelas

Aquí encontrarás las diferentes configuraciones:

• Horarios de Reservación. Para asegurar un flujo organizado y evitar conflictos, establece claramente los horarios en los que los alumnos pueden realizar reservas desde su portal. Es crucial que los alumnos estén informados de estos horarios para evitar intentos de reservas fuera de las horas designadas.
      • Captura la hora de inicio y fin de cada día

Horario configurar
    • Horas previas de reservación. Establece un límite de horas previas para las reservas. Esto garantizará que los alumnos tengan un tiempo justo para planificar su participación en una actividad. Por ejemplo, podrías configurar el sistema para permitir reservaciones hasta 24 horas antes del inicio de una actividad. Este enfoque no solo brinda a los alumnos suficiente tiempo para organizarse, sino que también ayuda a prevenir reservas de última hora que podrían afectar la planificación general.

Previas

• Configuración de Actividades: Define claramente el máximo de reservaciones pendientes que un alumno puede tener para una misma actividad. Establecer un límite evita la concentración de reservas en manos de unos pocos, garantizando que más alumnos tengan la oportunidad de participar en diversas actividades. Configura este límite según la capacidad de cada actividad y la cantidad de participantes que puedan manejar sin comprometer la calidad de la experiencia.

configuracion actividades

• Total de clubes inscritos. Limitar el número total de clubes a los que un alumno puede inscribirse es una estrategia efectiva para fomentar la diversidad de participación. Puedes optar por limitar por número de horas o por cantidad de reservaciones.

Limitar clubs

Al seguir estos pasos y personalizar las configuraciones según las necesidades específicas de tu institución educativa, puedes asegurar que la plataforma de reservas funcione de manera eficiente, promoviendo una participación equitativa y una experiencia enriquecedora para todos los alumnos. Recuerda comunicar claramente estas políticas a los alumnos para garantizar una transición sin problemas hacia este nuevo sistema de gestión de reservas.